Bitte um Hilfe bei meinem Eggdrop

Hier bekommt Ihr Antworten auf Eure Fragen zum Eggdrop-Hosting von Shellfire

Moderatoren: Florian, Matze, Max, Lui

manguun
Beiträge: 3
Registriert: 22 Jul 2009 20:39

Bitte um Hilfe bei meinem Eggdrop

Beitragvon manguun » 22 Jul 2009 21:08

HI. bin ein neuling was Eggdrops angeht und hab daher meine schwirigkeiten.

Hab mir hir bei Shellfire nen Eggdrop besorgt.
Und ihn mit dem InsiderZ Netzwerk connected. Wie es eben in der Anleitung steht. So und hir jetzt mein Problem, in der Anleitung steht:

>>>Nach dem ersten erfolgreichen Start verbindet sich der Eggdrop ins IRC. Dort müssen Sie ihm nun mitteilen, dass Sie sein Besitzer sind.

Geben Sie hierzu "/msg �botname� hello" ein und folgen Sie den weiteren Anweisungen. <<<

Ich hab mal angenommen das ich das in meinen Clinte eingeben soll auf dem Tab der beim Connecten erscheint dort wo dann steht Willkommen in Netzwerk XY ect.

Doch dummerweise kommt dan die meldung > Fehler ?netbot12? ist kein gültiger raum - oder nickname! <


meine Eggdrop-Config - Basiseinstellungen

Nick: netbot12
Alt. Nick: netbot12
RealName: Eggdrop by #shellfire
NetType: Others (Quakenet)

So und nun hab ich den Salat, würde mich freuen wen mir einer helfen würde.

Bedanke mich in voraus MFG manguun !


Für Rechtschreibfehler haftet ausschließlich die Tastatur !



:lol:

Florian
Site Admin
Beiträge: 464
Registriert: 29 Jun 2003 17:53

Re: Bitte um Hilfe bei meinem Eggdrop

Beitragvon Florian » 22 Jul 2009 21:15

manguun hat geschrieben:Doch dummerweise kommt dan die meldung > Fehler ?netbot12? ist kein gültiger raum - oder nickname! <


Was hast du genau eingeeben?

/msg netbot12 hello

ist der korrekte Befehl für deinen Bot.

Hast du möglicherweise

/msg �netbot12� hello

eingegeben?



Viele Grüße,

manguun
Beiträge: 3
Registriert: 22 Jul 2009 20:39

Beitragvon manguun » 22 Jul 2009 21:41

ja in der form hab ichs eingegeben

/msg netbot12 hello

kann es sein das ich den falschen namen eingegeben habe ?

Florian
Site Admin
Beiträge: 464
Registriert: 29 Jun 2003 17:53

Beitragvon Florian » 23 Jul 2009 06:52

Hallo,

ich habe mir deinen Bot eben nochmal angeschaut - sieht aus, als hättest du es gegen 10 vor 12 gestern abend noch erfolgreich hinbekommen oder?

Ich vermute, der Eggdrop war noch garnicht ins IRC verbunden, und daher konnte der Befehl "/msg netbot12 hello" diesen noch garnicht erreichen.



Viele Grüße,
Florian Gattung
Shellfire Gattung & Behr GbR

manguun
Beiträge: 3
Registriert: 22 Jul 2009 20:39

Beitragvon manguun » 23 Jul 2009 20:25

jup habs geschaft durch ewiges probieren. Hab aber jetzt noch ein problem undzwar hab ich ihn ins Netzwerk insiderz.de connected. Hab ihn auch über Telnet in mein channel joinen lassen,oder glaub ich jedenfals. Den ich seh ihn nicht.

hab bei telnet den befehl ,+chan #beispiel eingetippt

Bitte nochmals um hilfe MFG manguun xD

Florian
Site Admin
Beiträge: 464
Registriert: 29 Jun 2003 17:53

Beitragvon Florian » 23 Jul 2009 21:44

Hallo,

der korrekte Befehl lautet .+chan #channel

Du solltest du bot auf jeden Fall auch als ganz normalen Chatter im IRC finden können, z.B. entweder in dem du ihn in deinem Channel siehst, oder z.B. wenn du ein /whois <botnick> eintippst, und mal schaust, ob der überhaupt verbunden ist.


Viele Grüße,
Florian Gattung

Shellfire Gattung & Behr GbR


Zurück zu „Eggdrop Support“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast