Seite 1 von 1

komisches problem

Verfasst: 28 Mär 2006 08:38
von Tan1th
moin kann mir einer sagen was ich da umstellen soll damit das nicht passiert ?

Code: Alles auswählen

(usernick) (bla@bash0rt.euch.kacknubs.de) (Registered)
(usernick) (bla@auth.users.quakenet.org)
(blueyonder2.uk.quakenet.org) sets mode (+ov username username)
(meinbot) sets mode (-o username)
(mode: (Q) sets mode (+o username)
Danke im vorraus

Verfasst: 28 Mär 2006 13:27
von Florian
Hallo,

vermutlich ist der Bitch-Mode für diesen Channel eingestellt. Der Bitch-Mode bewirkt, dass dein Bot nur solche Leute als Ops zulässt, die bei ihm als user bekannt sind. Wenn der entsprechende User dem Bot eigentlich schon bekannt ist, passiert der Fehler an dieser Stelle:

Code: Alles auswählen

(usernick) (bla@bash0rt.euch.kacknubs.de) (Registered)
(usernick) (bla@auth.users.quakenet.org) 
Hier ändert der user seinen Host und kann deshalb evtl. nicht mehr vom Bot erkannt werden. Folglich deopped der Bot den user.

Du hast nun also zwei Möglichkeiten:
1. Den Bitch-Mode abstellen
ODER
2. Den User beim Bot mit der richtigen Host adden.


1. In der Partyline:

Code: Alles auswählen

.chanset #channel -bitch
.chansave
Dem Bot ist es dann egal, wenn für ihn fremde Chatter im Channel auch op haben.

ODER
2. In der Partyline

Code: Alles auswählen

.+host <handle> *!*@auth.users.quakenet.org
Dies setzt natürlich voraus, dass der user bereits mit dem handle <handle> beim Bot registriert ist. Bei *!*@auth.users.quakenet.org muß natürlich auch der korrekte authname eingetragen werden.

Verfasst: 28 Mär 2006 18:17
von Tan1th
danke für die schnelle antwort :D

aber am bitchmode kanns nicht liegen weil ich das nie an hab
und das passiert auch nur in einem channel deswegen versteh ich das net

naja dann kann man nix machen

Mfg Tan1th

Verfasst: 28 Mär 2006 23:06
von Florian
Passiert nur in dem einen Channel und nur für den einen User? Oder für alle, die von Q op bekommen?

Ansonsten melde dich doch mal direkt beim Support in #Shellfire im Quakenet, dann schauen wir mal "live" rein! ;)

Verfasst: 29 Mär 2006 03:56
von Max
schau mal hier, evtl. hilft dir das: http://www.shellfire.de/forum/viewtopic.php?p=965#965